新仁乡多部门联合行动整治“马路市场”助力“五城同创”

 点击量:次  
【字体:

8月10日,家住新仁乡仁慕社区的杨大姐乐呵呵地说道:“以前一到赶场天马路两旁摆的满满的都是摊位,马路中间全是来往的人和车,从集市东头到西头,仅仅500多米的距离,开车却要半个多小时,而且还存在很大的安全隐患。“马路市场”今天得到集中整治后,不堵车,街道变宽了,也变得干净了!”

此话不假,新仁乡“马路市场”形成多年,是乡邻乡亲们购买生产、生活物资的场所,由于人口增加,原来的农贸市场不能满足需求,一些流动商贩便抢占人行道和车行道,违规摆摊设点,每逢赶集日严重影响该乡的交通畅通。为进一步推进“五城同创”工作,扎实做好全乡环境卫生整治,8月10日上午5点30分,新仁乡组织派出所、司法所、安监站、政法委、五城同创办、工会、团委、妇联、社会事务办、卫生院等多部门100余名党员干部开展整治“马路市场”,一改以往占道经营、乱摆乱放、治理难的不良习惯,规范全乡经营市场。

一是宣传发动。通过张贴《关于取缔新仁马路市场的通告》和发放《致广大经营户的一封信》,守摊入户做工作,让零散经营户认识到占用公共道路违规摆摊设点的危害性,做到整治行动家喻户晓,人人皆知。二是严格执法。从7月份起,每逢每周四赶集日组织开展占道经营和乱停乱放行为专项整治。新仁乡五城同创办做好本地经营户的引导工作,乡派出所维护现场执法秩序,安监站、司法所做好市场内经营秩序维护,整创办整治违规占道经营,协管中队规范进入市场的车辆停放,乡卫生院严格查处售卖伪劣假冒产品,各部门各司其职,互相配合。三是疏堵结合,扩建市场。为满足周边群众日常生活需求,新仁乡在仁慕社区开展市场扩建前期调研和规划工作,在该乡的仁慕社区的村委会办公楼前修建小型农贸市场大约300平方米,为经营户提供更加便利的交易场所。

在活动现场,各部门各司其职。派出所同志负责进行道路交通整理劝导,团委组织志愿者进行现场劝导帮助经营商贩搬东西,其他站所的同志负责劝导与引导、宣传讲解、进行现场规劝。经过几个小时,初具规模,效果明显,得到群众一致好评。

“通过此次整治,新仁乡主干线街道终于清爽多了,道路规范了、摊位规范了,不枉费大家心血。”参与整治“马路市场”的党员干部徐韬这样说到。下阶段,我乡各职能部门还将继续开展市场规范化管理工作,力争建成全乡主干道沿线标准化农贸市场,再发力推动“五城同创”工作再上新台阶!

整治中


规范后


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览