协和镇召开脱贫攻坚工作推进大会

 点击量:次  
【字体:

8月10日,协和镇召开脱贫攻坚工作推进大会,会议传达了黔西县脱贫攻坚推进大会会议精神,并对全镇脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。全县脱贫攻坚第二战区总指挥长、县人大常委会主任邬江到会作指导,恒大集团及县直各帮扶单位代表出席会议,全体镇村干部140余人参会。

会议现场.jpg

邬江要求:全体镇村干部,要进一步强化责任意识,坚决不触法律底线,严格按照精准识别有关标准要求,抢抓国家扶贫窗口打开机遇,大战十天,再一次采取村不漏组、组不漏户、户不漏人的方式进行“拉网式”大排查,把工作做精、做细、做实,坚决不允许出现弄虚作假、敷衍了事的情况。要提高党性认识,发扬共产党员的优秀品质,秉承公平、公正、公开的原则,摒弃优亲厚友、人情扶贫、关系扶贫的恶行,杜绝“富戴穷帽”、“穷戴富帽”的现象产生,切实提升群众满意度。要培养耐心细致态度,不遗余力使出浑身解数,精准再精准地做好识别工作,确保该纳入的一个不漏、不该纳入的坚决不纳入、不该退出的一个不退。

邬江强调:村支两委要强化担当意识,增强政治责任感和时间紧迫感,主动作为,勇于担当,以全心全意为人民服务的态度,想法设法提高老百姓的获得感;要发挥基层战斗堡垒的作用,放开手脚调整产业结构,借鉴农村“三变”和“塘约经验”,把发展产业帮民富这项政治任务抗在肩上,大力发展一批“村社一体”合作社,用心用情“做给群众看、领着群众干、帮着群众赚”;要因地制宜、因势利导、因户施策制定贫困户产业发展规划,找准销路,确保让贫困户通过发展产业实现脱贫致富。

会上,协和镇党政主要负责人分别与13个村(社区)包村领导、第一支书、支部书记、主任、驻村干部等签订了脱贫攻坚责任书。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览