永燊乡召开脱贫攻坚秋季攻势部署会

 点击量:次  
【字体:

8月30日下午,永燊乡组织全体乡村干部,召开脱贫攻坚秋季攻势启动部署会。迅速传达学习省、市、县脱贫攻坚暨组组通公路三年大决战工作会议精神。

会上,主要领导及分管扶贫领导分别对夏季脱贫攻坚工作取得的成效、存在的问题作了总结,同时,安排部署秋季攻势的主要目标和任务。结合省、市、县会议精神,永燊乡要求:一是要抓好基础设施建设,加强对组组通公路的监管和督查,确保如期保质保量完工,为持续脱贫创造必要条件;二是要抓实产业扶贫,推进种养殖,同时利发挥各村(社区)专业合作社的作用,带动贫困户拓宽产业,增加收入,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”;三是要抓好社会保障及教育扶持。及时掌握各村(社区)的基础数据,将合作医疗、农村社会养老保险覆盖全部贫困户,同时做好学生教育资助工作,确保应助尽助;四是引导推动好就业培训,引导贫困户在恒大集团的帮扶下,尽量培训,因地制宜创造就业岗位,确保贫困户如期脱贫、不返贫。

DSC09527 副本.jpg

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览