雨朵镇开展“十星级文明户”授牌活动

 点击量:次  
【字体:

为进一步弘扬新农村新农民新风尚,诠释真善美,传递正能量。连日来,黔西县雨朵镇集中开展十星级文明户集中授牌活动。

“今天被授予‘十星级文明户’我感到很荣幸,今后会更加努力,争取评上县级十星级文明户。”拿着镶满“十颗星”文明户牌子的思源社区村民刘应发高兴地说。

据了解,该镇十星级文明户创建工作按照农户自评、群众互评、协会审查、小组审定、张榜公示、复议核定、抽查复评等七个评定程序逐步规范创建。为严格按程序评选星级文明户,评选过程中,村(社区)民生监督委员会全程参与、跟踪监督,确保公平公正,从而形成了人人关心、户户参与、以“星”为荣、争“星”进位的良好氛围。

据悉,此次集中授牌的(镇级)星级文明户共有81户,其中十星级文明户15户,“5+X”星级文明户66户,这些农户将享受到贷款、就业、入学、就医以及入党等方面的优惠政策。同时,该镇每年开展一次复评,对达不到创建要求的,按照程序实施摘星摘牌,对达到标准的及时进行增星,充分激发群众参与创评的积极性和主动性,助推乡风文明,给力“五城同创”。

村民展示荣誉牌匾二 副本.jpg

                                        文明户展示星级牌匾


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览