永燊乡传达学习“赤水经验”助推脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

9月3日,永燊乡组织召开脱贫攻坚“赤水经验”学习部署会。传达学习8月31日-9月1日乡党政领导及相关人员在县委县政府的领导下到赤水市学习脱贫攻坚的相关经验,全体乡村干部100余人参加会议。

会议要求,一是学务实的干部作风。赤水市通过评估的经验告诉我们,干部作风是取得工作落实的关键。脱贫攻坚是实打实的工作,必须靠实干、苦干、扎实的工作作风来落实;二是学习精准、精细的工作方法。要求所有干部认真开展排查,每家每户的情况驻村干部及村干部都必须心中有底,情况清楚。做到边边角角不漏一户、不漏一人;三是学务实的帮扶措施。贫困户包保干部在要学习赤水干部在群众家同吃同住,目的在于体验生活,帮助找到更好的帮扶措施、落实更精准的帮扶产业;四是学务实的群众工作。在群众面前不能有畏难情绪,要不断召开群众会、村民代表会、院坝会等,及时将新的政策传达给群众。广泛听取群众的意见,让群众互评,拉近距离。严厉打击各类投机者、碰瓷者和蓄意挑起事端者的违法犯罪行为;五是学会把握第三方评估验收重点和难点。重点按照“一达标、两不愁、三保障”,抓好当前脱贫攻坚工作。做好外出人员有意隐瞒收入、隐瞒住房等事项的证据收集工作。按重点难点归类,扎实抓好冲刺阶段脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要通过学习“赤水经验”,结合永燊乡实际,进一步将脱贫攻坚政策再吃透、思路再理清、责任再压实,抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、人居环境整治、迎检资料准备及群众满意度提升等工作,对照实际缺什么补什么,举全乡之力坚决打赢脱贫攻坚仗。

IMG20170903103828 副本.JPG

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览