水西街道开展“脱贫攻坚大比武·创业党员在行动”系列活动

 点击量:次  
【字体:

产业扶贫是增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。水西街道在脱贫攻坚秋季攻势中,采取“党支部+创业党员+贫困户”模式,于9月7日在新潭社区开展“脱贫攻坚大比武·创业党员在行动”系列活动,免费为贫困户提供商品猪,帮助贫困户发展产业,带动贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚。

4.jpg

水西街道新潭社区创业党员曾令兴是社区的种养殖大户,在得知社区今年需要脱贫的部分贫困户因缺资金无法购买商品猪饲养,导致无增收产业覆盖不能脱贫的情况后,主动与社区联系,愿意无偿提供10头商品猪给贫困户饲养,为社区的脱贫攻坚贡献自己的力量。

6.jpg

“我正好想要一头商品猪,正好你们就给我送过来了,并且还免费,谢谢,太谢谢你们了。”贫困户易龙发激动地对向他送去商品猪的创业党员曾令兴说,现场接到商品猪的贫困户们,脸上洋溢着幸福满足的笑容。

2.jpg

此次活动曾令兴养殖场共提供10头商品猪,免费发放给7户精准扶贫对象。至此,新潭社区今年脱贫的11户贫困户已全部覆盖增收产业项目。创业党员曾令兴表示将免费为社区的贫困养殖户提供信息咨询、技术支持和养殖指导等服务。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览