金碧镇召开地质灾害点和危房隐患排查专题预防提醒约谈会

 点击量:次  
【字体:

近日,金碧镇召开地质灾害点和危房隐患排查专题预防提醒约谈会。会上,金碧镇党政主要领导通报了纳雍县张家湾镇发生一起山体滑坡事故和七星关区千溪乡千郎沟村四组因强降雨突发山体滑坡冲夸一民房事故,并叮嘱各村(社区)要引以为戒,切实履好职。

会议要求,一是加强组织领导。成立金碧镇党政主要领导任组长,分管领导任副组长的农村房屋安全隐患和地质灾害点排查整治工作领导小组,明确了各村(社区)农村房屋安全隐患和地质灾害点排查整治工作的主体责任;二是明确工作责任。各村(社区)要站在讲政治、讲大局、为人民群众谋利益的高度,对地质灾害点和房屋排查整治与精准扶贫精准脱贫工作紧密结合起来,全力抓好农村房屋安全隐患和地质灾害点排查工作;三是落实工作任务。各村(社区)要按照房屋安全隐患和地质灾害点排查整治工作要求,统筹安排、突出重点、合理布局、全面预防的原则,坚持以问题为导向,实施“拉网式”大排查,确保不留死角、不漏一户一人;四是严肃追究责任。对排查出来的隐患和问题,认真分析原因,逐个整改落实,对存在重大安全隐患的房屋和地质灾害点,必须立即组织人员撤离并设立安全警戒标志,实行动态监管,消除隐患。对工作不力、严重影响进度、敷衍了事、弄虚作假的将严肃追究相关人员的责任。

会后各村(社区)支书(主任)及相关部门负责人签订了地质灾害点和危房隐患排查专题预防提醒约谈责任书42份,并对该项工作进行了承若,确保不发生重大安全事故。

金碧镇约谈.JPG

约谈会现场


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览