千年苗寨画廊明珠“天路”开工

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县素朴镇屯江村苗寨祖祖辈辈期盼的“天路”(因地势险峻,修建困难当地百姓称之为天路)——大屯一、二组,通组路开工。该段通组路从屯江村花冲四组熊家麻窝至屯江苗寨码头,约3.5公里,计划60天完工。

屯江苗寨地处乌江流域六广河大峡谷西岸,与修文县六广镇隔河相望,是一个历史悠久、风光优美的古村寨,寨内流传着古朴精美的苗族刺绣工艺,被誉为乌江百里画廊上的一颗明珠。

屯江苗寨含大屯一组和二组两个村民组,共82户385人,其中建档立卡贫困户为14户60人,因交通闭塞,生产生活受到严重制约。为改善村民生产生活条件,打通群众致富路最后一公里,素朴镇党委、政府及屯江村驻村干部等向上级部门积极争取整合资金来源等方式,共筹资20万元,助推屯江苗寨农特产品、传统苗族刺绣手工艺走出大山,开启屯江人脱贫致富的新征程。

素朴天路.JPG

群众喜庆开工


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览