大关镇召开脱贫攻坚百日大会战誓师大会

 点击量:次  
【字体:

9月11日,为全面落实黔西县脱贫攻坚大决战会议精神,保证脱贫攻坚各项工作任务在规定时间内保质保量完成。大关镇召开脱贫攻坚百日大会战誓师大会,对“百日攻坚战”的具体工作做了安排部署。县人大副主任、县总工会主席、大关镇战区脱贫攻坚指挥长杨开祥出席会议并作重要讲话,镇党政班子、县派驻村干部、各村(社区)第一书记、村民小组长、民生监督员及贫困户代表共156人参加会议。

会议宣读了《大关镇2017年脱贫攻坚大决战实施方案》、《大关镇2017年“百名干部进村组·脱贫攻坚大决战”行动方案》,对“赤水经验”进行了解读,部分班子成员,县派驻村干部、第一书记、村民小组长、民生监督员、贫困户代表分别作了发言,县人大副主任、县总工会主席、大关镇战区脱贫攻坚指挥长杨开祥与14个脱贫攻坚大队长签订了《大关镇脱贫攻坚大决战责任状》。

“掉血掉肉不掉队,脱发脱皮保脱贫”,长杨开祥要求,一要认清当前形势。在全县脱贫攻坚大决战给出的实际为113天,镇村指挥平台要以高度的紧迫感,细化任务、倒排工期,从产业发展、基础设施、公共服务、社会事业等方面加强脱贫任务的组织实施;二要决战冲刺阶段。强化对村两委干部、小组长、民生监督员的考核,做好法律、生活等保障,切实让脱贫攻坚“百日大会战”取得实效;三要找准工作路径。镇指挥部、村级攻坚大队要做好时间调度,责任到人,对本组内精准贫困户进行帮扶,开展环境整治、危房改造、政策宣传等,按照大关镇战区指挥部的要求,列出项目清单,按时间扎实推进;四要狠抓卫生整治。农村环境卫生是国家第三方评估验收的重点,村组干部要带领帮助群众整治卫生,转变群众思想观念,塑造干净整洁的农村新环境;五要树立赶超精神。在攻坚克难中,奋勇争先、不做懦夫,集中火力,强力攻坚当前最紧急的旧房拆除、产业调整等工作;六要树立干部形象。以用心、使劲、过细、求效的工作作风,扑下身子、苦干实干,进村入户向群众宣讲惠民政策、倾听群众诉求,提升群众对各项政策的知晓率和满意度。

会议现场


签订脱贫攻坚大决战责任状



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览