花溪乡钟山村“你追我赶 抱团发展”

 点击量:次  
【字体:

连日来,花溪乡钟山村田间地头总是一片繁忙的景象,每天都有六、七十人在地里分工协作,拉线开沟、摆放大蒜、施农家底肥、盖泥土、铺薄膜,现场还有音乐伴奏,繁忙而舒缓。

“我家这块地,大概有两亩,出蒜苗后,由合作社统一收购。”精准扶贫户杨朝华边施粪边说,“还可以卖蒜苔、蒜瓣,收入还是有几大千的。”在蒜地旁边的秸秆堆里,他家唱机不断传来动听的歌声。这一天,附近的群众10余人都来帮他种蒜,好不热闹。该村第一支书王隽介绍说,自从村办公室门口开始高标准种大蒜后,附近农户接二连三、热火朝天地开始追赶,大家相互换工,勤快而团结,相信月底能全面下种完。一亩地保守4000元的收入是靠得住的。

据了解,近期该村脱贫攻坚大队、党员先锋、干部群众抢晴天、战雨天、斗半夜、鏖天明,通过群众会、院坝土坎龙门阵等多形势的宣传发动,当地群众一改多年来不搞秋冬种的习惯,抱团发展1000亩的蔬菜种植,家家户户都参与,都受益。

IMG_6031 副本副本.JPG

农户们正热火朝天种植大蒜


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览