国庆决战在深度贫困村的“尖刀队”​

 点击量:次  
【字体:

近日,在这个举国欢庆的日子里,作为黔西县十四个深度贫村困之一的铁石乡青杠坝村,全体“尖刀队”员放弃节假日休息机会,在产业种植基地帮助群众抢收庄稼、抢割秸秆,抢抓农时发展蔬菜种植,充分发挥“领着群众干、做给群众看、帮助群众赚”的优良传统,深受广大群众欢迎。

自发起秋季攻势以来,青杠坝村临时党支部成立了以脱贫攻坚副指挥长为大队长,县、乡帮扶(驻村)干部及村民小组长为成员的40余人组成的5支脱贫攻坚“尖刀队”。连日来,他们集中火力、精准发力、齐心协力,向深度贫困村脱贫发起总攻,安营扎寨村里,活跃田间地头、寨头村尾,帮助群众发展生产、销售农特产品,解决发展中各种困难,全力决战深度贫困脱贫攻坚硬仗,为国庆及党的十九大献礼。

5支脱贫攻坚“尖刀队”在大队长的带领下,调度2台拖拉机、5台旋耕机,来到该村光明二组蔬菜产业基地,在晚熟玉米地里,他们发扬不怕苦、不怕累精神,帮群众掰包谷、背苞谷、砍秸秆腾土地;在一旁的空地里,机声隆隆,泥土翻飞,一片抢收抢种的繁忙景象。

据了解,该村正在流转土地30多亩,成立种养殖专业合作社,种植特色蒜苗,通过“村社一体”供销社模式以点带面,实现贫困户脱贫,村民致富的硬目标。

临时党支部“尖刀队”大队长帮助群众抢收玉米 - 复件 副本副本.JPG

和农户一起抢收玉米

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览