“驾驶技能培训”跑出脱贫攻坚新速度

 点击量:次  
【字体:

10月7日上午,黔西莲城驾校校车驶进新仁乡政府大院,车上横挂着醒目的红色大标语“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”。第一期参加驾照培训的贫困户学员登上了驾校的接送车,到黔西莲城驾校学习驾驶技能培训(学习汽车C照驾驶技能)。

原来为了使新仁乡贫困户多学一门技能,多一份就业机会,切实提高贫困户技能素质和就业能力,增强“造血”功能,新仁乡党委政府针对贫困人口实际情况和脱贫攻坚现实需求,以“授人以鱼,不如授人以渔”为理念,与黔西莲城驾校联合行动,为广大贫困群众提供优惠学习驾驶技能、办理驾照的平台,把就业技能培训作为撬动贫困户“造血”脱贫的有力杠杆。此项举措切实解决贫困户担忧昂贵驾照费用,通过多学一份技能,多一条选择就业之路,拓宽贫困群众今后就业的选择性,深得广大贫困群众的热拥。

“通过减免近一半的学费,学习期间免费为他们提供住宿,希望不仅能帮助咱贫困乡亲们减轻负担,还能让他们多学习一项技能,帮助咱们父老乡亲早日脱贫,也为咱家乡脱贫攻坚出一份力,加一把劲!”黔西莲城驾校的教练翟浪感慨地说道。据悉,参与第一期技能培训学员共10名,接下来将会开展两期的贫困户技能培训,并享受与第一期学员同样的减免学费待遇,此活动一直持续到2017年12月31日。培训结束后,莲城驾校将会为贫困户推荐相关就业岗位。

图:第一期驾驶技能培训的贫困户在莲城驾校合影 副本.jpg

第一期驾驶技能培训贫困户在莲城驾校合影

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览