新仁乡文化村百亩蔬菜长势喜人

 点击量:次  
【字体:

笔者在新仁乡文化村小寨组土地里看到一棵棵绿油油的大白菜,长势良好。几个老百姓正在自家的土里正忙碌着除草、施肥……

为帮助群众脱贫致富,增加收入,最近新仁乡掀起一场你追我赶的助推贫困户农业产业发展的“大比武、大比赛”其目的就是为贫困群众增加收入,早日奔小康。

新仁乡文化村村支两委结合该村地理区位优势,开展蔬菜种植,巧用市场规律,做反季节蔬菜,增加群众收入。该村预计种植蔬菜228亩,目前已经种植了106亩,其余10月底前种植完,该蔬菜品种为“小将”,品种优良,营养丰富,亩产在1000——1500斤左右,市场价格预计3.5元一斤,该蔬菜预计今年年底全面上市,主要销售覆盖贵阳市及周边县市;此次蔬菜种植,涉及贫困户61户,非贫困户8户,将大大提高群众收入。

据悉,此次蔬菜种植每家每户收入均在1万以上,文化村还会积极调整产业种植,提高该村人均收入。

蔬菜种植 副本.jpg

涨势喜人的蔬菜


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览