金碧镇玉米丰收

 点击量:次  
【字体:

走进黔西县金碧镇新兰村,挨家挨户的院坝里都堆放着金黄的玉米棒子,金光闪闪,农户脸上时时露出丰收的喜悦。

“我今年栽了七八亩,收成都还不错,不仅个大、饱满,市场价格也不错,这天气也很好,前几天刚刚打得有两三千斤来卖,都是一块钱一斤,等这个再晒天把,就可以卖了,今年大概能得到万把来块钱,”村民卢永荣高兴地说。

今年以来,金碧镇党委、政府早安排、早部署春耕生产工作,严格按照农业板块经济发展要求,种植玉米2余亩。由于前期气候多雨凉爽适于玉米的生长,平均亩产900余斤,相比去年平均亩产增长11.1%。据悉,今年免费为贫困户发放玉米种子1.8万斤。

农户撕苞谷.jpg

丰收的景象

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览