众人拾柴火焰高,干部捐款助脱贫

 点击量:次  
【字体:

11月6日,锦星镇全体镇村干部齐聚镇政府4楼会议室,参加全镇干部职工助力脱贫攻坚捐款仪式。与会人员踊跃捐款,积极为全镇打赢脱贫攻坚战奉献自己的一份爱心。

据悉,今年以来,锦星镇以“掉血掉肉绝不掉队,脱发脱皮也要脱贫”的坚定信心,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”目标要求,大力实施通组路、危房改造等基础设施建设和发展种养殖扶贫产业。为尽可能补齐贫困户产业发展短板,全镇成立9个村集体性质的农民种养殖专业合作社,流转土地1500亩种植蔬菜,并将利益联结到全镇1134户贫困户。由于村集体发展资金缺口较大,洪湖村、东庄村等村产业发展进程受到严重制约。

一方有困难,八方来支援。在党政主要领导的倡议下,镇村干部积极响应,不惜“出血”。村干部50-100元不等、镇干部1000-3000元不等、领导班子4000-5000元不等。最后,镇村干部108人捐款共计97693元,全部由镇财政统一管理。经研究决定,捐款首先解决洪湖村3万元产业发展资金缺口,其余用于各村(社区)脱贫攻坚工作。

 “众人拾柴火焰高,全镇干部职工的慷慨解囊为我们合作社解了燃眉之急,我们将把大家的血汗钱用在刀刃上,用心用情办好我村集体农民专业合作社,在确保全村贫困户全面脱贫的同时,进一步壮大村集体资金积累,用实干和苦干,带领全村群众共同走上致富之路”。洪湖村兴民种养殖农民专业合作社负责人胡玉文激动地说。

捐款现场_看图王.jpg

募捐现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览