四川省乐山市人大常委会考察组一行到新仁乡调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

11月7日,四川省乐山市人大常委会考察组一行到新仁乡化屋村考察调研脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任杨曦、新仁乡党政主要负责人陪同考察。

考察组一行先后到新仁乡化屋村乌江源百里画廊观景台、易地扶贫搬迁箐口安置点、同心广场,通过听取汇报、细心询问和实地考察,详细了解化屋村脱贫攻坚工作、社会各界帮扶成果及乡村旅游、产业发展现状的有关情况。

在化屋村易地扶贫搬迁安置点,考察组实地查看化屋村易地扶贫搬迁安置点,详细了解搬迁户的生活安置和经济增收问题,并听取搬迁后的学生就读、群众就医等基础设施配套的情况汇报。考察组还实地查看了化屋村山龙旅游农民专业合作社的乌鸡集中放养场,详细了解合作社化屋乌鸡运作模式、养殖规模、市场销售、利益联结等“套餐式”产业帮扶模式后,考察组一行对新仁乡易地扶贫搬迁工作及生态旅游发展给予了充分肯定。

随后,考察组一行来到化屋村同心广场,实地考察了化屋村近几年来民建中央及社会各界帮扶成果,听取乡党委主要负责人情况介绍,全面细致地了解化屋村近年来基础设施建设、生产生活条件改善、发展特色产业等情况。考察组对新仁乡化屋村脱贫攻坚工作取得的成果给予了充分肯定,对化屋村如何通过“支部+合作社+农户”三位一体的产业发展模式带动实现脱贫、如何通过“农旅一体化”发展新路让贫困户受益等创新产业发展模式给予了高度评价。

考察组一行纷纷表示,新仁乡抢抓旅游契机,将产业规划与苗寨旅游产业发展深度融合,走出了一条产业化、规模化、市场化的“农旅一体化”发展新路,在实现贫困户稳定增收的目标的同时,拓宽贫困户增收致富渠道,为贫困群众编织了一张帮扶立体网络,统筹推进了家庭产业支撑、农民素质提升、基础设施配套等,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定了坚实的基础。

DSC_2269.JPG

考察现场



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览