省委党校王宏到大关镇调研基层党组织建设工作

 点击量:次  
【字体:

11月6日,省委党校马克思主义与党的建设研究院院长王宏携省、市、县党建工作专家到大关镇调研基层党组织建设工作,大关镇主要领导陪同调研。

王宏一行先后到丘林村、七里村展开调研,了解基层党组织建设在农村带领群众转变思想观念、引领产业发展带领群众脱贫致富的情况。党支部建在村民小组上,通过新时代农民脱贫攻坚讲习所讲政策、树新风、立典型、推先进,群众制定村规民约自我约束,党员带头示范,转变群众落后狭隘的思想观念;党支部建在产业上,通过讲习所党员干部“四讲四干”,探索“支部+合作社+公司+农户”新模式践行“塘约经验”,通过“村社合一”合作社众筹股金、党员干部资金入股等形式,党组织带头搞产业发展,真正让利群众,为群众谋发展、谋脱贫致富路。

王宏一行经过实地调研,对大关镇当前党建工作如何在基层发挥作用提出要求,一是继续着力产业发展,壮大村集体经济,充分发挥基层党组织引领作用,加大产业投入,让群众稳定增收得实利;二是健全基层党组织引领示范常态化机制,让党支部、讲习所作用渗透到群众中,长期作用;三是紧抓机遇,依托讲习所,围绕红色文化建设红色文化教育基地,教育引领群众武装思想,成为新时代的先进者。

133A2357 副本.jpg

了解党建工作

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览