雨朵镇新时代脱贫攻坚农民讲习所让十九大精神遍地开花

 点击量:次  
【字体:

为确保党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神落地生根、开花结果、入脑入心。连日来,黔西县雨朵镇多形式学习贯彻党的十九大精神,在全镇迅速掀起学习热潮。

十九大召开以来,该镇由党政领导、驻村干部、村干部、田秀才、土专家组成讲习队伍,充分利用新时代农民脱贫攻坚讲习所这一平台,采取固定与流动相结全的方式,通过院坝会、板凳会、坡头会等群众喜闻乐见的方式,深入村寨、深入田间地头抓好党的十九大精神的学习。在扯泥社区讲习现场,当讲到“报告中提出的要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”场下爆发出热烈掌声。“这一剂‘定心丸’给力,社区将把支部建在产业链上、建在小组上,加大产业结构调整,大力发展乡村旅游,老百姓的日子会越来越美好。”社区支部书记伍习忠说。“党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”雨明社区老党员熊多仁听后激动不已,群众信心倍增干劲足,获得感满满的。

据了解,该镇以基层群众普遍关心关注的热点为切入点,对党的十九大精神进行详细解读,重点对乡村振兴战略、保持土地承包关系稳定并长久不变、第二轮土地承包到期后再延长30年的政策、保障和改善民生等内容进行了详细解读。讲习现场气氛活跃,讲习老师不时与群众互动交流,解答群众疑虑,深受群众欢迎。截至目前,共开展讲习活动300余场,参与群众达5000余人。

现场二 副本.jpg

讲习现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览