新仁乡“一二三四”宣讲全覆盖

 点击量:次  
【字体:

每天上午9点,新仁乡小寨村的大喇叭里会准时出现一个声音,“各位父老乡亲,早上好,今天上午由我给大家宣讲普惠制与十九大精神部分内容,请大家认真听... ...”小寨村支部书记徐韬正在通过大喇叭给小寨村的父老乡亲们宣讲政策。

为让党的各种惠民政策与党十九大精神落实下去,让群众听得懂、能明白、弄得清,新仁乡多种渠道开展宣讲,目前正运用“一个大喇叭,两个宣传阵地、三支队伍、四个人”模式,让宣传宣讲的方式多起来、形式活起来、覆盖面广起来。

“一个大喇叭”即是乡村广播;“两个宣传阵地”即是新时代农民讲习所与乡村脱贫攻坚夜校;“三支队伍”即是乡镇领导宣讲团,村级第一书记与支部书记宣讲队伍、农村致富带头能人宣讲团;“四个人”即是党委书记深入基层讲,第一书记带头讲,支部书记组织讲,农村致富带头人特别讲。

对于这样宣讲模式群众是十分认可的,“村里这样宣讲确实好,而且还在讲习所给我们宣讲各种政策,我们有什么不懂的,需要解决的问题,都可以在这里得到答案,反正一句话,“有问题,找讲习”,小寨村的妇女杨玉秀这样告诉笔者。

截至目前,新仁乡有村级大喇叭10个,覆盖全乡9村(社区)开展宣讲2000余次,播放时间达3000小时,开展脱贫攻坚夜校、夜访农家800余次,成立新时代农民讲习所10个,聚集宣讲员141人,开展宣讲覆盖群众8000余人次,发放便民连心卡2000张,新仁乡通过“一二三四”宣传模式大大提高了宣传政策效益,提升群众的满意度。

宣讲会1 副本.jpg

务实的宣讲形式

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览