民主选举“传话筒”打通服务群众“最后一公里”

 点击量:次  
【字体:

近日,为了让党的惠民利民政策传递到群众心里,突破党与群众的“隔音膜”,提升群众满意度。大关镇桂箐社区八组群众聚集在一起,民主选举村民小组长,让群众行使民主权,选出干部群众“传话筒”。

一直以来,村民小组长没有经过民主选举,群众认可度不高,加上待遇低小组长不愿履职,造成村民小组长在党的政策传达线上失位,党的惠民利民政策滞留在村两委得不到有效宣传;同时群众忙于农活,诉求难以传达到村两委,问题不能及时解决,最终导致群众满意度下降。大关镇党委政府积极思考,结合实际决定在全镇各村民组成立小组自管委员会,通过民主选举的方式选出小组长和委员,让群众充分行使民主权,群众自己的事情自己参与、自己做主,提升群众参与感和积极性。

民主选举出的组长是群众自己信得过,能够带领全组焕发新彩、带头致富的人。小组长当好党与群众“传话筒”, 突破党与群众“隔音膜”,通过小组设置公开栏、大务小事聚会聊天等方式给群众做好宣传,让党的好声音传到千家万户;群众遇到问题时“找得到、说得着、能解决”,让党能够听到群众的诉求和呼声,及时服务群众,打通服务群众“最后一公里”,提升群众满意度。

在脱贫攻坚大决战冲刺阶段,大关镇聚焦提升群众满意度,通过民主选举村民小组长,夯实服务队伍基础,及时解决群众所需所急,真正做到党与群众零距离、党与群众一家人。

133A6566 副本.jpg

小组长选举大会

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览