定新乡贫困户家门口喜领工资

 点击量:次  
【字体:

12月4日,定新乡堡堡寨村养殖合作社为该村8户贫困户群众发放务工工资共计32100元,其中最多的张启亮一人领取到了7500元,他们就通过就近务工增加收入。

张启亮拿到工资后激动地说:“以前打工得去外地,我和媳妇就要分开跑,家里的娃娃都没人照顾,自从村里办起了养鸡场,在家门口就能打工挣钱,还能照顾家里,有合作社带着我们奔小康,好日子就要来了!”

定新乡堡堡寨种养殖农民专业合作社于2017年9月成立,以21.5万元村集体资金,流转山林土地,修缮圈舍,建设无污染、零排放式发酵床生态养殖鸡舍6座,生态散养基地1个,投放鸡苗4200羽本地鸡苗、200羽乌鸡苗。该村种养殖合作社采取“支部+合作社+贫困户”的模式,把土地集中起来发展产业,把贫困户组织起来参与合作社生产和管理,通过土地流转、入股分红、劳务就业等多种形式带动贫困户增收致富,最大限度发挥了村里的人力资源和自然资源,同时真正激发贫困群众的内生动力,使他们参与进来,不等不靠,通过自身劳动实现脱贫。

今年以来,定新乡积极创新思路,做好做实产业扶贫文章。立足该乡区域特点,坚持“一村一品、因户施策”的产业扶贫格局,按照“强基地、带农户、促增收”的总体目标,全面加快产业扶贫基地建设,增强企业引领作用,盘活和撬动社会资源,发展和壮大优势产业,吸纳更多的建档立卡贫困户加入合作社,实现在家门口就业增收,进而让贫困户真正实现脱贫不返贫。

IMG_0067 副本.jpg

“我们领工资了”

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览