新仁乡召开脱贫攻坚指挥部第十一次会议

 点击量:次  
【字体:

近日,新仁乡召开脱贫攻坚指挥部第十一次会议,县政府副县长、新仁脱贫攻坚指挥部指挥长曾红出席会议。县委统战部、房征局、地税局、县农行、农商行、城投公司等各县直帮扶单位以及各村脱贫攻坚大队、脱贫攻坚小组、各村(社区)“两委”班子150余人参加会议。

会上,新仁乡党委副书记、乡长杨显邦传达了全县脱贫攻坚大决战行动第十一次指挥长会议精神,并汇报了全乡脱贫攻坚工作进度,对当前存在的问题与不足进行了剖析,提出了整改举措和工作打算。各县直帮扶单位、各村脱贫攻坚大队长汇报了当前脱贫攻坚工作推进情况、分析了存在的问题,提出了下一步工作打算。乡党委书记罗玉鹏表态:全乡上下一定认真正视当前脱贫攻坚工作中存在的短板与不足,坚持以问题为导向,牢记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“20字方针”,大力发扬“钉钉子”精神,勇于攻坚克难,啃最硬的骨头、挑最重的担子,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保与全县同步完成脱贫攻坚任务。

最后曾红肯定了县直各单位、新仁乡全体干部和群众的艰辛和努力并要求,一要认真务实。脱贫攻坚是当前工作的重中之重,帮扶责任人要从讲政治的高度重视这项工作,把抓落实当作一种“实事求是、求真务实”的价值追求,坚持从实际出发,集中精力、整合财力、发挥物力,尽可能多做一些实实在在的打基础、利长远、有效益、惠民生的实事好事;二要密切配合。各县直帮扶单位与所帮扶的村要齐心协力,牢树主人翁意识,开展好结对帮扶,在脱贫攻坚指挥部的团结带领下,切实履行责任,全身心投身于脱贫攻坚大决战中,确保贫困户如期脱贫;三要压实责任。所有帮扶干部要按照《新仁乡关于调整明确贫困户帮扶责任人的通知》(新脱贫指〔2017〕5号)文件要求落实帮扶责任,扎实开展帮扶工作;四要强化落实领导责任。乡脱贫攻坚指挥部要及时安排部署,针对存在的问题,提出解决办法措施,限期补齐“短板”,并就依托讲习所开展政策宣传,加大走访力度,把切实提升贫困户和非贫困户满意度作为脱贫攻坚的重中之重。

DSC_5769 副本.jpg

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览