雨朵镇多形式“唱响”廉洁好声音

 点击量:次  
【字体:

近年来,黔西县雨朵镇加强社区廉政文化建设,美丽乡村“廉”味十足,唱响廉洁好声音,春风化雨,潜移默化,风清气正。近日,该镇扯泥社区更是引来了许多游客,他们是前来该社区参观廉政文化园的。

据了解,该社区依托清朝乾隆年间兵部尚书李世杰墓园人文资源,挖掘和传承重教清廉的尚书文化,通过在墓园周边建廉政文化广场、思廉路、勤廉和美墙、综合廉政文化长廊;利用乡村道路、小广场、农家院墙、小康房立面、QQ农场园,以漫画、格言警句、象形式宣传台相结合的方式,打造具有欣赏、教育、励志等特色的廉政文化墙、廉政文化园,展出党纪漫画、廉政准则,成为“四在农家·美丽乡村”建设的一道亮丽风景线。

该社区通过廉政文化园,营造了“干部受教育、群众得实惠、游客受熏陶”的文明环境,增强干部群众文化自信,使乡村旅游更具魅力。

廉政文化园一角 副本.jpg

廉政文化一角

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览