监督卡里聊民生

 点击量:次  
【字体:

新年伊始,新仁乡纪委为助力脱贫攻坚“最后一公里”为民生保驾护航,近日,新仁乡纪委向群众发放了新仁乡民生监督连心卡,方便群众了解民生事宜,对他们心目中的“父母官”——村干部进行监督,让村干部廉洁自律,做到不敢腐、不能腐、不想腐,同时对有所质疑的民生事宜可以咨询与了解,力求做到提升群众满意度与认可度,增进干群关系。

为考证监督连心卡发挥的实际作用,在东风村,笔者随机走访了几户农户,了解脱贫攻坚政策帮扶情况,民生物资发放情况,村务公开事宜等民生事情。“民生监督卡”发放后,在乡纪委与群众之间架起了一座“连心桥”,向群众打开了一扇“透明窗”,同时也为政务窗口部门筑起了一道“防火墙”,有力地提升了监督效力。对于忽视民生、为官不为的“庸政懒政”者实行“动刀子”、“出重拳”,公开曝光,坚决追责。也为政务窗口工作人员、村干部严守纪律底线、不越红线敲响了廉政“警钟”,使政务窗口与村委会工作人员的一言一行在阳光下运行,自觉接受群众监督,真正做到公开、透明行政。

据了解,该民生监督连心卡,是新仁乡纪委,为助力脱贫攻坚服务大民生,纠正不正之风,纯洁革命队伍,严厉查处害群之马,为民生保驾护航所制作,意在服务群众,提升群众满意度。该民生监督卡与脱贫攻坚服务卡配套发放,目前已发放1600余张,覆盖全乡9村(社区)。截至目前,接到群众反映事情20件,解决20件,大大提升了该乡群众满意度。

纪检干部手长监督卡 副本.jpg

手持监督卡的纪检干部

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览