定新乡开展“预防冬季传染病”活动

 点击量:次  
【字体:

冬春季是传染病流行高发季节,特别容易引起人禽流感、麻疹、流行性感冒等呼吸道传染性疾病。为了科学地引导村民提高抵抗力,有效抵御寒冷以及预防传染病。近日,定新乡开展了“预防冬季传染病”为主题的教育活动。

在本次教育活动中,相关工作人员通过组织村民观看ppt、图片和视频,让村民了解了冬季常见的传染病种类、症状、传播方式以及怎样预防冬季传染病,引导村民养成较好的卫生习惯:避免过度劳累,不吸烟,勤洗手,注意个人卫生、勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。同时鼓励村民即使冬季天气寒冷,也要坚持体育锻炼,增强自己的体质。

通过此次活动的开展,不仅使村民掌握了预防冬季传染病的方法,还增强了村民的自我保护意识,为黔西创建“五城同创”和谐、安全的社会添砖加瓦。

QQ图片20171106210212 副本.jpg

活动现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览