铁石乡赶场天开展反恐怖普法集中宣传活动

 点击量:次  
【字体:

1月5日,为进一步提高全民反恐防恐意识,增强人民群众应对恐怖行为的能力,促进《中华人民共和国反恐怖主义法》普及力度。黔西县铁石乡综治办、派出所、青年志愿者充分利用赶场天时间开展反恐怖普法集中宣传活动。

活动中,青年志愿者们纷纷走上街头,向广大群众发放《公民防暴反恐知识手册》读本及《中华人民共和国反恐怖主义法》摘要、《群众举报暴力犯罪线索奖励办法》等反恐怖主义法相关知识宣传单。并现场为群众讲解了恐怖主义的含义、恐怖活动以及恐怖袭击的方式、特点、如何求救、自救等反恐知识。教育广大群众要遵法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,发现涉恐涉暴线索时,及时通过拨打电话或微信、微博、投递信件等方式向警方举报。

据了解,本次宣传活动共发放各类资料4000多份,进一步增强了广大人民群众知恐、识恐、防恐、反恐意识和能力,营造了全民反恐的良好社会氛围,为创建法治毕节、平安毕节打下坚实的基础。

_DSC4005 副本.jpg

活动现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448