雨朵镇召开控辍保学助力脱贫攻坚工作推进会

 点击量:次  
【字体:

1月5日,雨朵镇在雨朵中学召开控辍保学助力脱贫攻坚工作推进会,镇村干部、学校教师300余人参加。

会议要求,要充分利用寒假及农民工返乡之际,深入开展“千名干部教师进万家”行动,严格按照“五有一覆盖”的要求,依托新时代农民讲习所、七个起来、走村串户、张贴宣传标语、手机短信、QQ群、微信群、朋友圈等多形式广宣传、广动员,积极营造全社会关心、支持控缀保学的良好氛围。

会议强调,镇属各单位、各村(社区)、学校要充分认识“控辍保学”工作的严峻性和紧迫性,认真落实驻村领导包村、驻村干部包组、村干部包户的行政包保责任制和校长包校、班主任包班,教师包学生、家长包孩子的“六包”工作机制,层层传导压力,压实责任,及时反馈核查情况,明确工作时限,确保“该入学的一个不少,已入学的一个不缀”,夺取脱贫攻坚教育保障一批的全面胜利。

会议要求,镇纪委,教管中心要加强对劝返工作的督促指导,对工作不力、推诿扯皮、劝返工作成效不显的,按照“尽责免责、失责追责”的原则,将实行责任倒查,严肃追究相关人员责任。

会议现场一 副本.jpg

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览