补短板 强政策 抓落实

 点击量:次  
【字体:

1月9日,“杨大娘,新的衣柜、鞋柜给您放这儿,咱们把屋子收拾好了再给您搬进去!”在新仁乡化屋村河头组,一群身穿红色小马甲的群团工作志愿者正热火朝天地给杨庭均老人搬着新家具,场面格外热闹……

年末岁尾,新仁乡打出扶贫“组合拳”,全力以赴补短板、强政策、抓落实,集中开展走访慰问、入户宣传、置办家具、家园清洁行动等系列活动,全力打通服务群众“最后一公里”,决战决胜脱贫攻坚。

活动现场,清洁小分队率先帮助农户将房屋四周、圈舍内外、连户小路、庭院打扫干净,将床上的床单被褥叠放整齐,将灶台、厨具、地面清理整洁;搬运小分队将卡车托运的新家具、生活用品一一搬运到农户在家中;安装小分队耐心地帮助农户进行家具安装;宣传小分队一边宣传党的十九大精神和党的富民政策、惠民政策,一边向群众讲习环境卫生知识及对垃圾、杂物存放和处理的方式。

此次活动旨在通过党员示范带头、师生积极参与、群团齐抓共管,凝聚全乡帮扶力量,全力补齐短板,宣传政策,改善村容村貌,不断提高群众知恩感恩意识,激发群众脱贫致富内生动力,奋力甩掉贫困帽子。据悉,本次活动共计2000余人参加,覆盖农户300余户。下一步,该乡将持续把该项活动向纵深推进,打响扶贫“组合拳”,决胜脱贫攻坚“决战月”!

DSC_7211 副本.jpg

家园清理行动队

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448