干群齐动手扮靓新农村

 点击量:次  
【字体:

近日,为进一步改善村容村貌,营造一个“开净、整洁、优美”的村居环境。永燊乡组织乡村干部、部分村民开展“党员干部齐动手,扮靓美丽新农村”卫生整治活动,对主要路段和角落卫生进行了全面清理。

此次卫生整治主要以村社主干道为重点,对村庄周围暴露垃圾堆、农户院坝、周边枯枝落叶、公路沿线杂草垃圾、土堆等杂物进行清理,并对乱涂乱画、乱吐乱扔等不文明、不卫生的行为进行劝阻。据了解,乡村卫生一直面临着“脏、乱、差”、群众意识薄弱等问题,永燊乡定期不定期组织干部职工前往各村(社区)打扫卫生,有效改善了农村环境卫生状况,受到了广大群众的欢迎。

不定期的集中卫生整治,改变了村庄“脏、乱、差”的卫生状况,不但让村民的生活环境得到了很大的改善,而且进一步播撒了文明之风,让广大群众思想得到转变,大家齐力动手,更好地美化了新农村。

群众参与到卫生整治中 副本.jpg

群众参与利人利己

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览