暂时的贫困不可怕,情感的富饶暖万家

 点击量:次  
【字体:

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”幸福的歌声环绕着山里的“寿星”,2月10日,中建乡帮扶干部杨淘等为小朋友张元芬布置了一个特殊而有意义的生日。

张元芬系中建乡营盘村贫困户张朝贵之女,现年9岁,张朝贵家中6口人,一直生活拮据,更没有为孩子购买蛋糕的习惯。天真可爱的小元芬吃着蛋糕开心地说:“谢谢阿姨为我过生日,这是我人生中第一次吃到生日蛋糕,我今天真的好开心。”

在脱贫攻坚的热浪中,许许多多的帮扶干部兢兢业业,着实解决了群众的诸多难题,在名册上了解到张朝贵家庭情况后,帮扶干部杨淘主动联系工作,对口帮扶该户,多次入户了解生产生活情况,细心对照扶贫政策,积极帮助解决系列实际问题,真诚的沟通与张朝贵一家建立了深厚的情谊,此次特别的生日更让天真烂漫的小朋友感受到了扶贫政策的温馨。在场的帮扶干部为小朋友天真的幸福动容,纷纷下定决心辅助更多的贫困群众脱贫致富奔小康。

图片1 副本.jpg

开心的一家

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览