群英汇聚共谋发展

 点击量:次  
【字体:

2月11日,为进一步凝聚社会力量,引导广大农民工返乡创业,促进经济发展。铁石乡青杠坝村充分利用广大农民工返乡过春节契机,组织召开外出“淘金”有志青年话乡村振兴座谈会,为家乡发展谏言献策,该村在外公职人员、创业成功人士、返乡农民工代表、大学生、老党员等60余名参加会议。

座谈会由乡党委副书记、该村脱贫攻坚大队长临时党支部书记(大队长)郭智永主持,会上村支两委通报了2017年来全村脱贫攻坚工作情况、经济社会发展状况及当前扶贫产业发展情况,组织学习村民自治章程、村规民约、村庄发展总体规划、产业结构调整、乡村振兴战略等相关制度。同时与参会人员亲切交谈,听取他们对家乡建设的意见和建议。鼓励他们把在外出务工先进经验和积累资金带回家乡创业,协助家乡实现脱贫摘帽。

各代表畅所欲言,谈在外创业发展的辛酸历程,谈回乡创业的初衷与想法,谈家乡投资环境的改善和变化。对家乡的经济社会发展、精准脱贫、产业结构调整、美丽乡村建设以及乡村管理等方面提出了宝贵的意见、建议,为该村脱贫攻坚、同步小康等后续工作打下了坚实基础。

座谈会现场

合影留恋


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448