不忘初心 留住年味

 点击量:次  
【字体:

2月12日,定新乡组织干部职工走进堡堡寨村开展了“不忘初心,留下年味”的主题活动。该乡干部职工带着灯笼、春联、福字以及大米、清油等生活物资,走进该村困难群众家中,为他们贴春联、贴福字、挂灯笼,送去新春的祝福和温暖。

“我们的日子越来越好了……”今年住进新房的熊朝云老两口,看着火红的灯笼和春联,笑得合不拢嘴,不停地向帮扶干部道谢。“今年春节,家里杀年猪了吗?年货准备得咋样?生活上有什么困难……”在易地搬迁贫困户王俊洪家中,县国土部门帮扶干部嘘寒问暖,关心他们的生产生活并拿出新买的厚袜子,并帮王俊洪的父亲(80多岁)穿上,嘱咐他注意添衣保暖,并送上慰问品和新春的祝福。老人家感动得热泪盈眶,嘴里不停地说着感谢的话。

自脱贫攻坚战以来,定新乡发挥自身优势,实施了产业脱贫、就业脱贫和兜底保障等系列精准扶贫措施,为全乡整村脱贫出列打下厚实的基础。通过此次主题活动开展贴春联、贴福字、挂灯笼,送温暖,树立大家对未来的生活信心,又利用这次契机使社会主义核心价值观为群众所理解,并进一步内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,激励了他们致富奔小康的信心和决心。

IMG_0907 副本.JPG

把幸幸福挂出来

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览