五里乡举行2018年迎新春文艺演出暨苗族花坡节活动

 点击量:次  
【字体:

阳春三月,万木复苏,百花萌动。3月4日,五里乡迎来了一年一度的苗家盛会——“花坡节”,开展系列文娱活动。

欢声辞旧,春满苗家;又见花树,璀璨新发。作为苗族传统喜庆节日的“花坡节”,是传承民族文化、展现民族风情、弘扬民族自豪感的重要盛会,同时也是建设精神文明、凝聚各民族团结奋斗向心力的重要载体。歌曲、舞蹈、乐器演奏、小品等节目依次上阵,节目都具有浓厚的乡土气息,贴近实际、贴近群众、贴近生活,整场汇演高潮迭起,现场欢声笑语不断。

据悉,此次活动不仅是该乡苗族同胞展现自我风采的重要舞台,同时,通过唱响一首首团结奋进、好花更红的民族赞歌,更展现出该乡苗族同胞奋发有为的信心和斗志,凝聚跨越赶超的强大合力,书写更加壮美的时代篇章!

五里乡2018年迎新春文艺演出暨苗族花坡节活动.jpg

活动现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览