重新镇召开脱贫攻坚春风行动工作启动会

 点击量:次  
【字体:

为有效推进脱贫攻坚“春风行动”,打好脱贫攻坚“四场硬仗”。3月5日,重新镇召开脱贫攻坚春风行动工作启动会,全镇领导干部、村第一书记、村支书、主任共计150余人参会。会议由镇党委副书记、镇长李锐弢主持,镇党委委员、副镇长林永华安排部署脱贫攻坚春风行动工作。

会上,镇党委委员、副镇长林永华就当前脱贫攻坚相关工作作详细的安排部署并带领全镇干部温习和巩固脱贫攻坚应知应会。一是打好产业扶贫硬仗,以春耕这有利时节,全镇农业产业结构调整围绕调减玉米种植面积1.3万亩,推动旱地基本农田逐步向经济效益高的经济作物种植为目标。以烤烟、中药材、经果林、蔬菜等优势产业为调整方向。二是打好基础设施建设硬仗,全面完成2017年度“组组通”为主公路建设131.68公里,实现硬化道路村村相通、组组相连。全面完成2017年17个集中供水工程,采取新建、扩建、配套、改造、联网等措施,确保自来水入户率达65%以上。三是打好易地扶贫搬迁硬仗,实现全镇262户1137人搬迁对象全部搬迁入住。同步开展搬迁对象劳动力全员培训,落实产业就业后续发展“五个三”各项措施。四是打好教育医疗住房“三保障”硬仗,1.全面落实教育精准扶贫。抓实学生资助计划。构建镇、村、校、村、户五位一体的教育资助履职体系,落实教育资助政策,以资助贫困家庭学生就学,消除因贫辍学,实现脱贫攻坚全面小康的目标。2.全面落实医疗健康扶贫。深入推进医疗健康扶贫行动,切实提高农村贫困人口基本公共服务水平和人民群众健康水平,夯实医疗保障水平,实现贫困村卫生室规范化建设全覆盖,农村中小学校医务室标准化建设全覆盖,深入推进“四重医疗保障”。进行全方位的清理排查,确保贫困人口住院医疗费用实际补偿达到90%以上,确保农村贫困人口参合率达到100%。3.全面落实农村危房改造。全面完成2017年264户农村危房“危改”“三改”扫尾工作,完成提前实施的4类重点对象农村危房“危改”“三改”128户,完成贫困户安全住房建设75户。

会议要求,各村(社区)、镇属各部门、各党员干部要认真履职尽责,要有“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,要不折不扣的按照“春风行动”工作方案要求抓好抓实各项工作,特别是“四场硬仗”。用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,不断提高全镇人民群众的获得感。同时强调,全镇党员干部要深刻领会《贵州省脱贫攻坚春季行动令》精神,深刻认识脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民生工程。要切实提高政治站位,强化工作措施,推动干部群众转变思想观念,切实加强统筹协调,落实领导责任和站所责任,确保全镇脱贫攻坚“春风行动”开好局、起好步。

启动会现场 副本.jpg

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览