新仁乡开展2018党风廉政警示教育大会

 点击量:次  
【字体:

“把纪律挺在前面,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”。

3月7日,新仁乡组织全乡9村社区支部书记,20个乡属部门负责人,党政班子成员10人,部分党员干部和民生监督员共计60人,在乡三楼会议室,开展新仁乡2018年党风廉政警示教育大会。

会上,乡纪委书记传达了中共黔西县第十二届纪律委员会第三次全体会议精神,以及十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和二届市纪委三次全会精神,进一步增强政治定力、战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为打好打赢脱贫攻坚战、开启全面小康美丽新仁新征程提供坚强保障。同时,乡党委书记罗玉鹏同志,对该乡党风廉政建设工作和反腐败工作、党风廉政警示教育工作做了安排部署,并对乡全体党员干部做了几点工作要求。一是落实主体责任。各村支部书记要严格要求自己,主动作为,认真履职,在思想上、行动上、工作上要主动积极,切勿玩忽职守。乡纪委要严肃问责,将监督执纪问责进行到底。二是工作执纪不断强化。信任并不代表监督!要求乡纪委要加大监督执纪问责,严肃问责,主动出击,不搞蜻蜓点水,抓出一批,问责一批,教育一批,警示一片,已达到惩前毖后,治病救人目的。三是教育管理工作不断深化。全乡党员干部要主动学习,提升自己,尤其是自身政治素养,要不断增强“四个意识”,同时乡纪委要创新方法,约束干部行为,让干部主动作为,给干部戴上“紧箍咒”。

大会上,乡党委书记给大家上了一堂别开生面的廉政党课,以身边的廉政故事教育身边人,提醒党员干部洁身自好,不可思想“开小差”,要时刻保持清醒,所有党员干部要做到干净廉洁,正风肃纪。会后,乡党委书记与各村支部书记、各站所负责人和班子成员签订《新仁乡2018年落实党风廉政建设主体责任责任书》共计39份,将党风廉政建设责任层层落实。

287A089EA33C9F95510043A3EF29B278.png

会议现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览