水西街道四措并举推进农业产业结构调整

 点击量:次  
【字体:

水西街道按省市县有关农业产业结构调整的要求,紧紧围绕“促进农业增效、实现农民增收”这条主线,早动员早部署,早思考早谋划,多措并举,引导广大农户转变思想观念。

一是及早部署。在县农业产业结构调整工作会议召开后,该街道迅速召开专题会议讨论安排部署农业产业结构调整工作,各社区及时组织群众召开宣传发动会。二是深入宣传。为使农户彻底摆脱思想落后的意识,各涉农站所、驻村工作组、村两委干部分片入户动员宣传调减玉米的意义,帮助群众算收入账,激发他们调整农业产业的积极主动性。同时,在显著位置制作墙体标语3幅,增强全民参与农业产业结构调整的社会氛围。三是科学规划。结合自身实际,在黔息高速公路、辖区内主要公路沿线区域种植经果林4403亩,套种脱毒马铃薯1039亩、辣椒618亩,规划在土质肥沃、水源充足区域种植高粱725亩、蔬菜2835亩、中药材300亩。四是示范带动。打造经果林示范种植样板点2个各1000亩、蔬菜种植示范种植样板点2个各1000亩。通过示范辐射作用,既提升了群众调整农业产业的信心,又坚定了做大做强现代农业的决心。

该街道四措并举,旨在帮助广大农户拟定种植计划,减少玉米种植,加大经果林、高粱、蔬菜、中药材等经济作物种植实现保质保量增收。

栽种经果林 副本.jpg

栽种经果林




上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览