“鸡”动人心

 点击量:次  
【字体:

近日,在中建乡红板村养鸡场内,大农无公害养殖农民专业合作社正将5000羽鸡苗卸下放入新修建的“小房子”里,一支支小鸡苗活蹦乱跳,朝气勃勃。目前红板村第一期鸡棚已建设30个,第二期鸡棚建设正在实施中,计划新建鸡棚32个,建成后可容纳10000余羽鸡。中建乡走“搞养殖、扶产业、助增收”的扶贫模式,使扶贫方式由“输血型”向“造血型”转变,更多的贫困户正逐渐走上脱贫致富的道路。

中建乡红板村“三变”模式林下养殖蛋鸡项目以“支部+合作社+贫困户”的产业发展模式,通过支部牵头,引进合作社参与经营,用产业扶贫资金进行入股,群众无需亲自养殖就可参与分红。按照“6:2:1:1”的分红模式,贫困户占60% ,2% 作为壮大村集体经济积累,红板村畜禽养殖农民专业合作社与大农无公害养殖农民专业合作社各占1% ,该项目共覆盖红板村20户贫困户。

截至目前,中建乡全乡通过合作社统一实施和农户自己实施两种方式共计发展养鸡规模达10万羽,带动全乡400余户贫困户增收。下一步,中建乡将结合实际情况,按照群众自愿原则,在加强养殖业技术培训的同时继续扩大养殖规模,切实带动群众脱贫致富。

中建乡红板村“鸡棚”照片 副本.jpg

在建的鸡舍

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览