定新乡“四重医疗保障”解民忧

 点击量:次  
【字体:

“小病拖,大病扛,扛不住见阎王。”“一人得病,拖垮全家”,这曾经是黔西县定新乡当地贫困户的真实写照。自“四重医疗保障”实施以来,该乡紧紧围绕“让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病和少生病”的目标,最大程度整合医疗卫生资源,开好健康扶贫新“药方”,着力解决好医疗费用报销问题,进一步降低看病成本。

为贫困群众脱贫致富奔小康提供全方位的健康保障,该乡指导卫生院设立了农村贫困人口“先诊疗后付费”一站式结算服务窗口。采用“三提高、两补贴、一减免、一兜底”综合保障措施,对贫困人口提供基本医疗保障、大病保险、医疗救助、医疗扶助“四重医疗保障”,力防因病致贫、因病返贫。建档立卡贫困户均享受先诊疗后付费的政策,在出院时只需支付城乡居民医保、大病保险、医疗救助、医疗扶助,医院减免后的自付费用。

截至目前,该乡院共对贫困人口实行先诊疗后付费25人次,13名建档立卡贫困户大病得到救助,4名建档立卡贫困户重病得到了政府兜底保障,1200多名慢病患者与该乡卫生院签定了“家庭医生”签约服务。

定新乡四重医疗保障 副本.jpg

服务窗口

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览