杜鹃街道萝卜种植喜丰收集体农户双受益

 点击量:次  
【字体:

近日,在黔西县杜鹃街道岔白社区,合作社的农户正忙着拔萝卜,硕大的萝卜相当诱人,笔者随手拿起一个,削掉了皮,放进嘴里一咬,果然又脆又甜,好吃极了。

在全县农业产业结构调整中,杜鹃街道深入市场,广泛调研,经过全面细致的研究后,对辖区产业进行科学布局,事实证明,这一步棋下对了。正当很多地方犯愁萝卜没销路的时候,杜鹃街道岔白社区的萝卜却卖的风风火火,岔白社区通过提前与多家单位签订销售合同,在萝卜、西兰花等菜果成熟后,便可及时卖给这些签约单位,有效避免了销售无门的尴尬现象。

在萝卜收获现场,一个个红色网袋里装满了新鲜萝卜,据农户介绍,每斤萝卜价格是5毛钱,一袋萝卜重55-60斤,可以卖30块钱左右。合作社现在每天要给营养餐配送中心等单位送出超过2000斤萝卜,萝卜品质受到大家的肯定。岔白社区合作社通过农户用现金或土地入股的形式运营,合作社盈利部分的50%用于农户分红,在带动社区群众脱贫致富方面取得了良好成效。

萝卜获丰收.jpg

喜获丰收

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览