太来乡种植1500亩华农菌草助力脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

太来乡五锁村,距黔西县城约50 公里,位于太来乡西北部,总面积8.1平方公里,耕地2596亩。在今年的产业结构调整中,乡党委政府在该村大力发展华农菌草种植产业,规划种植1500亩,助力五锁村群众实现精准脱贫、持续增收的目标。

华农菌草具有产量高、营养丰富、特耐贫瘠等自然属性。它可用来养牛、养羊、养鸡、养猪等。走进五锁村,到处都是一片繁忙的景象。农民正埋头俯身在地里种草,休息间隙,大家围坐在地里,认真聆听包村领导王嘉的“田间”讲习。说起种草,村民王永贵说起来头头是道。他乐呵呵地说:“以前,别说种了,就连什么是华农菌草,他都没听说过。”2017年,太来乡成立信息引领种养殖合作社,开始引进华农菌草进行试种植,取得了良好的成效。今年,在党委政府和驻村干部的宣传、帮扶和指导下,诸如王永贵之类的村民们便一起积极流转土地参与种植,对华农菌草的丰收更加有信心了。

据悉,五锁村信息引领合作社采用“政府主导、企业主体、农户参与、共同发展”的村社经营模式,目前已吸收入股农户200余户,规划种植的1500亩华农菌草,预计能促进每户农户增加收入8000元以上,将为带动五锁村贫困人口脱贫致富起到积极的推动作用。

格式工厂644A7739A84AEF4FA7E349EF9DA2F2E3.jpg

讲习活动无处不在

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览