花溪乡护寨保洁员为美丽乡村建设添砖加瓦

 点击量:次  
【字体:

4月12日,黔西县花溪乡新时代农民讲习所座无虚席,全乡110名护寨保洁员穿上醒目的环卫服,认真听讲护寨保洁职责及安全注意事项,此举有利于新上岗的保洁员能快速上手护寨保洁工作,为美丽乡村建设暨文明创建添砖加瓦。

据了解,为解决贫困家庭零就业问题,确保农村环境卫生宣传、整治工作常态化开展,全力促进乡风文明,花溪乡特别聘请了一批能干事、肯吃苦的贫困群众为护寨保洁员,既增加他们的家庭收入,又壮大环境卫生整治、文明创建队伍。

当前,花溪乡已形成志愿者宣传整治队、通村公路管护队、护寨保洁队、群众自治队、师生环保卫士队、环境卫生监督队共6支队伍齐抓共管环境卫生整治工作,并实行“一周一评比一考核”制度,奖惩结合,全力促进美丽乡村建设和文明村寨创建。

培训现场 副本.jpg

培训现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览