雨朵镇引来“乌凤凰”拓宽增收致富路

 点击量:次  
【字体:

近日,黔西县雨朵镇土城村黔化乌鸡养殖基地,饲养员分工协作,清扫圈舍、给鸡喂食、分拣鸡蛋,一片忙碌。

“以前在外打工,照顾不到家里,现在村里办起了养殖场,在家门口找到一份稳定的工作,方便照顾老人和孩子,经过公司的组织培训,我们也很好的掌握饲养的技术,每月能领到2000多块钱工钱,比打工好多了。”土城村返乡青年农民刘莹说。据了解,该乌鸡项目总投资8500万余元,建有鸡舍1500余座,年出栏20万羽,采取“公司+村集体合作社+农户”运营模式,按照“721”分红比例进行利益分配,覆盖贫困户360余户,促进当地农民特别是贫困人口就地就业,增收致富,助力打赢产业脱贫攻坚战。

近年来,雨朵镇该镇积极探索招商引资工作的新模式、新思路、强龙头、创品牌,精准助推产业扶贫三年行动计划,发展一批比较优势突出、市场占有率高、增收潜力大、贫困农户参与度高和受益面大的产业项目,为助推产业结构调整、实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

基地一角图一 副本.jpg

鸡舍一角

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览