永燊乡举行獭兔产业扶贫基地劳动就业上岗启动仪式

 点击量:次  
【字体:

4月16日,永燊乡举行獭兔产业扶贫基地劳动就业上岗仪式。县人大常委会副主任赵维举出席并宣布獭兔产业扶贫劳动力就业项目正式启动,县政协副主席卓永发、县委宣传部副部长、小康办主任聂盛等出席该启动仪式。各村(社区)就业扶贫代表、贫困妇女代表等100余人参加启动仪式。

启动仪式上,乡党委书记首先作了项目开工致辞;随后,獭兔养殖社负责人介绍养殖社基本情况;该社成立于2012年6月,总投资1200余万元。该产业扶贫基地是集生产、加工、销售等一体化的产业基地,采取“党支部+合作社+农户”的模式运行。獭兔繁殖率高,一年可繁育8次崽兔,幼兔3个月可以出栏,市场前景好,出栏周期短,是“短、平、快”好产业,是贫困户家门口就业、促进群众增收好项目。

目前,獭兔产业基地共养殖2000多只兔子,加上已经带动的复兴村、黑磨村獭兔养殖场,一年可出栏13万只商品兔,惠及户贫困500余户。按每户两组獭兔计算每年每户可增收6000元。成品獭兔加工成裘皮制品、兔毛加工为女士皮草、饰品等销往全国各地,每天需要大量的劳动力。此次项目的启动,标志着该乡产业带动劳动力就业又向前迈进一步,为打赢脱贫攻坚、实现同步小康奠定了坚实的基础。下一步,合作社将继续扩大养殖规模、提高利益分红机制,多方面带动贫困增加收入,助力同步小康。

格式工厂启动仪式.jpg

启动仪式

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览