中建乡两百亩“南瓜”套种“牧草”创增收

 点击量:次  
【字体:

5月7日,一车车“南瓜苗”正运往龙凤村明兴合作社,工人们正小心翼翼地卸货,另一边在合作社基地里一些人拿着锄头在前面挖小坑,一些在后面施肥,20多名工人种南瓜忙得不亦乐乎。

“这个南瓜苗很大,今年绝对是个大丰收”,负责运送南瓜苗的贫困户周厚祥兴奋地说。中建乡龙凤村明兴合作社是村社一体合作社,成立于2017年,合作社流转了200亩土地用于发展蔬菜种植,其设立初衷就是带动贫困户脱贫创收,合作社目前共涵盖40户118名贫困户。

2018年合作社采用“南瓜”与“牧草”套种方式,蔬菜苗由中建乡民主村莲花组育苗基地负责,合作社招工方面依旧偏重贫困户劳动力,采用“支部+合作社+贫困户”建立,连片式加分散式种植方式,连片式有200亩土地,分散式共100余亩,分散种植由合作社提供种苗,这样既扩大了种植面积促进产业结构调整,又节约成本灵活了种植管理。并且现在很多贫困户都愿意在合作社务工,一天能得80元-100元收入。据悉,当前“牧草”已全部播种完毕,“南瓜苗”正从育苗基地运出,20余名工人正在热火朝天的种下“南瓜苗”,南瓜与牧草的丰收必将增加贫困户收入、巩固贫困户脱贫成效。

贫困户正卸载“南瓜苗” 副本 拷贝.JPG

运输瓜苗

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览