中坪镇“六个强化”抓好防汛备汛工作

 点击量:次  
【字体:

自进入汛期以来,中坪镇提前研判防汛态势,立足防大汛、搞大洪,突出防御重点,强化责任落实,扎扎实实做好防汛备汛工作。

一是强化思想认识到位。全镇干群要充分认清当前汛期形势,杜绝麻痹思想,全力以赴做好防汛备汛工作,增强防汛安全意识,确保群众生命财产安全。

二是强化组织保障,做到责任落实到人。成立了以党委书记为组长的防汛指挥部,下设办公室在镇国土分局,各村社区、相关单位成立相应防汛抢险小分队,重点强调老街社区成立20人以上的应急队伍。各村党支部书记明确为具体联络人。国土分局牵头制定相应的应急预案,明确包险工险段、重点部位,责任具体落实到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。

三是强化经费保障,做到抢险有准备。在政府工作经费中调整2万元,用作为防汛抢险工作经费,备齐铁锨、编织袋、铁丝、手电等防汛物资,并对防汛物资实行定点储存、专人看管。

四是强化宣传,营造防汛备汛浓厚氛围。通过召开会议、进村入户时时讲习、发放宣传单等形式,加大宣传力度,营造防汛备汛浓厚氛围,做到宣传无死角。

五是强化值班值守,确保信息畅通。镇、村严格实行领导24小时值带班,完善落实上报制度,确保汛情信息快速、准确传递。做到全镇防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”的最佳状态。同时,建立防汛备汛微信群,各村社区及相关单位组建的抢险小分队全体人员和镇指挥部全体人员进入该群,全体人员做到一触即发,一叫即到,随时待命。

六是强化摸排,做到隐患排查到位。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,对镇域内河道、低洼地、农村危旧房等进行安全检查,对发现的安全隐患及时上报整改,确保安全度汛。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览