水西街道新时代农民(市民)讲习所进校园

 点击量:次  
【字体:

近日,水西街道新时代农民(市民)讲习所以学校开家长会为契机,在石雷小学开展讲习活动。

活动中,水西街道讲习员不仅给现场的家长讲解了低保、临时救助、医疗救助等政策以及申请程序、享受的条件和不同的标准,如何防范各类安全事故的发生,还讲解了精准扶贫政策,从精准识别到精准帮扶、精准脱贫。“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”赡养老人是每个公民应尽的义务,也是中华民族的传统美德,如果赡养人有安全住房,被赡养人却居住在危旧房屋中,要求赡养义务人要立即主动将其接入安全住房生活,并进行赡养义务,拒不履行的,政法机关、将视情节对赡养义务人进行相应的处罚,司法部门将起诉赡养义务人的法律责任等等。更列举了全县因上述原因被政法司法机关处罚的相关实例。希望广大的居民群众传递正能量,对比昨天,感受今天的幸福的同时,要常怀感恩之心,感恩自己的祖国、感恩党和政府、感恩父母、感恩一直在帮助自己脱贫致富的人。

现场的群众有站着听,也有坐在围墙下听,都在认真对照自己、审视自己,是否存在讲习员所分析讲解的问题。同时,也给那些欲隐藏收入、隐藏享受扶贫项目,还有意图利用精准扶贫政策套取扶贫资金的群众当头醒世一棒,敲响警钟。

2018.5.11水西街道新时代农民(市民)讲习所进校园_20180511230128 副本.jpg

活动现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览