中建乡开展集中学习《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》

 点击量:次  
【字体:

5月14日,中建乡全体乡村干部集中学习黔西县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法联合发布《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》。

赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。但是目前依然存在少数群众自己居住在宽敞明亮的安全住房,而父母等长辈居住在黑、脏、乱、差等条件简陋的危旧房中的现象,属未尽赡养义务,让老人身处危险之中,不仅违背中华民族传统美德,还对黔西县脱贫攻坚工作形成阻碍。“这个公告下的很及时,这不仅有利于弘扬中华民族的传统美德,还能够对那些‘老赖’,不尽赡养义务和那些赡养人与被赡养人恶意串通以骗取、套取国家扶贫资金的行为进行依法打击,一举两得。”红板村驻村干部谢卫星说。

下一步,中建乡党委政府将联合公安、司法及教育部门将掀起学习和宣传《通告》的高潮,同时掀起敦促将被赡养人接入安全住房共同生活工作的高潮。通过张贴宣传单、大喇叭播放进行宣传,同时依托“新时代农民讲习所”召开群众会、院坝会及时将公告精神进行宣传,将此项工作横向宣传,纵向深入,确保工作有序有效开展。

通过大会宣读《公告》 副本.jpg

学习会现场

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览