太来乡四措施全力确保汛期安全

 点击量:次  
【字体:

近日,持续下雨天气给太来乡群众生产生活带来了极大影响,防汛工作形势十分严峻。为确保群众生命财产的绝对安全,太来乡积极采取应对措施全面进入应急处置状态,全力确保汛期全乡群众生产生活安全。

一是制定防汛应急预案、落实组织领导。防汛应急工作实行统一领导,各单位协作成立防汛应急领导小组,乡长任组长,下设办公室在党政办,相关部门负责人为成员,领导小组下设信息监测、转移、调度、保障4个工作小组和1个应急抢险队。

二是强化自上而下的值守措施。要求值班领导、乡村两级干部必须严格遵守防汛值班纪律,一旦发生险情,第一时间进行应急处置。同时,各村应急队伍手机24小时开机,保持随叫随到、随到随上的高度警觉状态,确保关键时刻拉得出、打得赢。

三是加大巡查力度,严防险情发生。各村对地质灾害隐患点、山塘水库进行24小时不间断巡查和重点巡查,并作好记录,截至目前,乡主要领导、业务部门、村支两委等已对全乡地质灾害点进行实地勘察,对发现的新问题逐一记录,联动相关部门共同会商及时解决隐患。

四是加大防汛安全知识宣传和应急准备,防患于未然。由教管中心牵头,各中小学、幼儿园采取校长包校、班主任包班的方式对学生进行防灾知识宣传教育,防止特大暴雨天气学生放学回家或去校途中出现安全事故。与此同时,全乡13个脱贫攻坚工作组在走访农户时,也把向农户宣传防灾减灾知识作为一项重点工作抓好抓实,提高群众自我防范意识,减少安全事故的发生;同时,乡党委、政府高度重视,多方筹措资金购买抢险应急物资,以备应急抢险之用。

710028442059799663 副本.jpg

灾害隐患点现场办公


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览