林泉镇海子村合作社发工资啦

 点击量:次  
【字体:

近日,林泉镇海子村村社一体合作社发工资了,村民在海子村石桥边停车场,围着村干部井然有序的领到工资。

原来村民领的工资,不是传统意义上的劳务工资,而是将土地和劳动力入股合作社的分红。海子村在开展产业结构调整以后,成立了以村委为引领的村社一体合作社,采取两种合作模式,一是合作社流转土地且村民到社务工,土地流转费和获取劳动报酬,并参与一定份额分红;二是合作社提供农产品的种子、肥料、农机具、生产技术和市场销售,而入股合作社的村民提供土地和劳动力,最后保底价采收农产品交合作社统销售,村民拿到保底收购钱后还有更高份额的二次分红。

据了解,海子村今年共收购鲜豌豆20余万斤,其中农户在自己的土地栽种的有4万多斤,按照1.2元/斤的保底收购价格计算,这就意味着栽种豌豆的村民有4万多元的保底收入,如果市场价格好,还有二次分红。林泉镇自开展产业结构调整以来,积极探索能让农民增收致富的农业发展模式,发展高产豌豆种植7000余亩。通过组织农业干部、种植能手、致富能手对市场进行考察、研究,寻找经济效益高又适合本地地理气候条件的农作物,找准市场定位,吃透生产技术,做好产销对接。切实把产业结构调整作为产业扶贫的重要工作,抓好抓实,依靠产业发展带动农民增收致富。

F.JPG

签字领钱

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览