“大手拉小手”美化家园我先行

 点击量:次  
【字体:

7月5日,黔西县红林乡组织乡团委、派出所、卫生院、渔塘村村支两委及县教育局帮扶干部和箐边小学师生等50余人开展环境卫生大整治暨大手拉小手“五子行动”主题实践活动。

为给群众创造一个干净整洁的生活环境,将常态的环境卫生进一步细化做好,努力营造并做好全民爱护环境卫生的良好社会氛围。此次活动主要针对房前屋后和道路环境卫生等开展整治。并通过宣传横幅、村级大喇叭等方式,加强对环境整治的宣传力度,倡导村民积极主动参与,积极培养广大村民摒弃不文明的行为,改变不健康的生活方式并支持环境整治工作。村民们纷纷表示,要对自家庭院进行绿化、美化,自觉维护好房前屋后的环境卫生,并将垃圾分类收集,放到指定垃圾点,保护生态环境。

此次活动,共清理废旧杂物及垃圾3车,清除死角垃圾20余处,“牛皮癣”小广告50余处,并发放环境卫生宣传手册、交通安全知识宣传单及夏季疾病防治宣传册共计300余份。此次活动的开展,旨在进一步增强群众的文明意识、卫生意识、环境意识,确保做到整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大群众的积极响应和大力支持。

张贴宣传标语 副本.JPG

张贴宣传标语

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览